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COMO QUITAR EL CARAMELO DEL FONDO DEL MOLDE DE UN FLAN CASERO

24 junio, 2013

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Muchos de mis lectores estarán ahora a punto de desconectarse del blog, pensando que ellos jamás harán un flan casero y mucho menos con caramelo casero, por lo que este truco que lo lea quien no tengo otra cosa mejor que hacer en su vida.

Peeeeeroooo… Y si os dijera: ¡abuelas del mundo! ¡Os hemos pillado! Ese flan con que nos conquistabais de pequeños, cremoso y exquisito, ese que nadie hacia como vosotras, que os sacrificabais horas en la cocina para que vuestros nietecines crezcamos sanos y robustos… ¡ES FACILÍSIMO y NADIE SE HA ENTERADO! Pero tranquilos, para eso estoy yo aquí, para revelaros el secreto que jamás pensaron que descubiriamos. Ha llegado nuestro momento, engañemos nosotros a nuestros invitados. Vamos a preparar un flan casero con caramelo casero.

3 sencillos ingredientes:

3 huevos, de la mejor calidad que encontréis.
1 bote de leche condensada de 370 grs.
2 medidas del bote vacío de leche condensada, de leche entera.

Ligerito de calorías como veréis.

Se meten en la batidora y se bate unos 15 segundos. Dejar reposar media hora.

No pienso escribir sobre como preparar caramelo líquido casero cuando Javirecetas lo hace tan bien.

Sólo os diré que lo mejor es usar un molde de metal, porque el caramelo se pega mejor a las paredes. Fatal los de silicona.

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Y que una vez se empieza a hacer el caramelo al fuego, no volver a tocarlo con nada, ni remover con una cuchara. Simplemente volcarlo en el molde del flan y girar este para que el caramelo vaya impregnando las paredes.

Después, se añade la mezcla de la batidora al molde, y se mete en el horno al baño María 50 mins aprox a 160 grados.

Muy muy muy importante: esperar a que se enfríe antes de desmoldar. Sino… Bye bye flan.
También recomendable: tener fruta en la nevera para preparar una macedonia plan B SOS.
De estas dos ultimas recomendaciones podréis sospechar acertadamente que mi última experiencia fue catastrófica por las prisas…

Para limpiar el molde con los restos de caramelo pegados al fondo… La ÚNICA manera es volverlo a poner al fuego con un vaso de agua. Como es melatico, no hay problemas.

¡Buen provecho!

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