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LA MEJOR SALSA DE TOMATE DEL MUNDO (para impresionar a suegras y cuñadas)

2 diciembre, 2011

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Si alguna vez tu suegra o tus cuñadas te han pillado en el congelador las barritas de merluza con forma de peces del Capitán Pescanova… (ese pseudo pescado que es el unico por el que tus hijos pasan, pero que nunca confesaras) debes GARNTIZARTE que en su próxima visita tengas haciendo chup chup en el fuego esta increíble salsa de tomate.

Hoy en día NADIE hace salsa de tomate, bueno si, las mismas personas que hacen su propio membrillo o mermelada. Las hay tan buenas y baratas en bote, que no merece la pena. Por eso, tiene que ser salsa de tomate lo que os pillen haciendo (para que piensen: fijate, con lo que trabaja y con niños pequeños… ¡Como se desvive por mi Alberto/Juan/ Manolo! Que culpable me siento por haber pensado mal de ella…)

Ese es un motivo para hacerla. El otro es que es, con diferencia, la salsa de tomate mas deliciosa que hayáis probado jamás…

Se tarda muchísimo en hacer, se pasa 4 horas al fuego, aunque si tienes que salir puedes apagarlo y luego al rato o al día siguiente que siga al fuego.

Yo la suelo hacer para cenas en casa, cuando pongo bonito con tomate, o cuando tengo muchas ganas de tomarla, en cuyo caso la meto en tuppers pequeños y la congelo en pequeñas dosis.

Ingredientes:

3 kilos de tomates rojos, yo uso los de pera
2 cebollas bien grandes
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal
Azúcar

Proceso:

Cortar en tiras las 2 cebollas y ponerlas a pochar en una sartén muy grande, con un generoso chorro de aceite de oliva, a fuego muy lento (al 2).

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Cuando comiencen a tomar color (una media hora) añadir 2 cucharaditas de pimentón dulce mientras se remueve para que no se queme el pimentón.

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Añadir todos los tomates, lavados y cortados en trozos, quitando el corazón, pero con la piel. Remover bien para mezclar con la cebollas y pimentón del fondo.

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Añadir entonces 4 puñados de tamaño medio de azúcar y 2 de sal. Remover todo muy bien para que se mezcle.

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Dejar cocer a fuego muy lento, como al 2, mientras hace chup chup.Los tomates empezaran a soltar todo el agua, y hay que esperar unas 4 horas, hasta que se evapore.

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Entonces, pasarlo todo por un pasapures.

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Y AHORA… A DISFRUTAR Y A LUCIRSE!!!

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4 comentarios leave one →
  1. kool kat permalink
    3 diciembre, 2011 12:30 pm

    Mmmm que buena pinta!

    Con lo de puñados medianos de sal y azúcar , ¿a qué te refieres? ¿Cuántas cucharadas aproximadamente?

    Que pases un buen finde!

    Bss.

    • 3 diciembre, 2011 2:28 pm

      Hola!
      Pues un puñado mediano es como una gran cucharada sopera, llena hasta que haga montaña.
      Pero va por gustos, si la quieres mas dulce añade mas…
      Gracias por seguir el blog… Nos vemos por aquí!

  2. 7 marzo, 2012 1:06 pm

    Poniendo en práctica la receta. No vienen suegras ni cuñadas, pero los más cercanos también la merecen🙂

    • 7 marzo, 2012 9:38 pm

      Si… No solo sirve para suegras y cuñadas… También para seres queridos.
      Pero no dejes de contarles la laboriosa elaboración, para que aprecien lo maravilloso que es tenerte!

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