Skip to content

BIZCOCHO SSB (siempre sale bien)

25 noviembre, 2011

20111125-231645.jpg

No hay lugar a dudas, lo he hecho mil veces, unas con mucho amor y otras con mucha prisa, y siempre sale delicioso, con un sabor un poquito amargo de la naranja, y muy muy esponjoso.

Me encanta hacerlo no solo para desayunar en casa, sino que muchas veces también para regalar… Hay algo mas A que te inviten a cenar a casa de unos amigos, o que inviten a un hijo a jugar a casa de un amigo o al cine, y llevar un bizcocho casero como regalo? Mas aun, cuando aparenta muchísimo mas trabajo del que te ha supuesto?

Se puede envolver con un bonito papel de celofán transparente, y poner un gran lazo arriba.

Va la receta. Sugiero abstenerse de intentar mejorarla, innovar o interpretarla… Sale perfecta siempre, tal y como esta.

HACE FALTA THERMOMIX, para garantizar homogeneidad en los resultados, y que no influya el que un día batas los huevos con mas brío que otro…

BIZCOCHO DE NARANJA

Ingredientes:

250g de azúcar
1 naranja entera de zumo, con piel
3 huevos
100g de mantequilla a temperatura ambiente
1 yogur natural
250g de harina
1 sobre de levadura
Una pizca de sal

Preparación:

Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos.
Programar 3 minutos, 37º, velocidad 5.

20111125-222328.jpg

A continuación, añadir la mantequilla y el yogur y mezclar todo en velocidad 2 1/2 durante unos segundos.

20111125-222434.jpg

Seguidamente, incorporar la harina, la levadura y la sal tamizandolo todo a traves de un colador y mezclar todo 15 segundos en velocidad 2 1/2.

20111125-222529.jpg

Por último, engrasar un molde de con mantequilla y espolvorear con harina.

Verter la mezcla en él (no debe llenarse más de la mitad del molde).

20111125-222620.jpg

Meter en el horno, precalentado a 180º, durante 25 minutos, aproximadamente. Pinchar con un cuchillo y cuando salga limpio, es que esta hecho!

4 comentarios leave one →
  1. 5 diciembre, 2011 9:44 am

    ¡Me apunto esta receta! Gracias por compartir… a mi padre le va a encantar😀.

    :**

    Vicki

  2. 5 diciembre, 2011 5:49 pm

    Yo también lo hago mucho porque es super fácil y como tu dices, siempre queda bien.

  3. JaimitaZapatilla permalink
    30 enero, 2012 8:50 am

    Hola Leticia,

    Mil gracias por dejar esta receta. La hice ayer para una merienda en casa con mis suegros y fue exitazo. Te sigo desde el principio aunque no me había animado a escribirte. Parece que coincidimos mucho en gustos así que te dejaré más comentarios.

    Saludos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: